Не стыдно, Горжусь, что я Русским родился!

Александр Спарт Вяльцев
               
Хаштэг «нет войне»,флажок желто-синий,
На площадь пойти,дабы порадеть там,
«За «Братский народ»! Мол Агрессор Россия !
Как можно? Зачем !? И вообще - как же так !?»

За мир и народ!? Так ответь мне дружочек !
Где был ты все долгие те восемь лет ,
Когда на Донбассе людей  рвали в клочья !
И судьбы живых выжигали на нет !

Одесса, 14, дом профсоюзов…
Иль это ты тоже не помнишь теперь!?
Где нацики без человечности груза
Сжигали ни в чем не повинных людей !

Ответь мне,где был со своим ты призывом !?
Когда геноцид к ним пришёл на порог!?
От тех,желто-синих с нацистским режимом,
От тех,красно-чёрных,спустивших курок …

Где был ты? Когда убивали детей?
На головы мирных бросали снаряды!
За что!? Почему!? Ну ответь мне теперь!
Чего ж ты молчал то , все 8 лет к ряду!?

Сказать как я вижу ? - тебя ж не касалось !
Ни прямо,ни косвенно ,жопа в тепле !
Не там твои близкие и не чесалось,
От стужи свинца на Донбасской земле !

Сейчас же коснулось так или иначе ,
Поджилки трясутся - хаштэг «нет войне»,
Ты ТРУС! ЛИЦЕМЕР ! И дух твой цыплячий !
Бредущий при свете как будто во тьме…

А знаешь,не прав я - ты мне не дружочек !
И те,кому стыдно быть русским теперь!
Безродные псы ,убирайтесь ка прочь !
С собой прихватив свой багаж лицемерия .

А те,кто сейчас восклицают - увы,
Под фото,где дом поврежден в эпизодах -
День первый,второй , Город Харьков…а вы!
Взгляните архивы Донбасса за годы !

Но даже теперь,да находятся те,
Кто вроде бы понял, но также плевать ,
На то как невинным на их же земле ,
Те долгие годы пришлось выживать …

Скажу напоследок - откройте глаза!
От запада гнилью давно уже веет!
Но всем нам воздастся по нашим делам
Не стыдно,горжусь! Честь имею!

         
               
                Вяльцев А.


P.S. Данный посыл адресован к тем людям,что столь громко кричат теперь,но молчали всё это время...
    а война -
никакой романтики и ничего хорошего простому народу она никогда не приносила и не принесёт.