В нашем мире, что на две персоны

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

В нашем мире, что на две персоны,
В том, где обитаем ты и я,
Мягко скрипнут гибкие рессоры,
Увозя нас в дальние края.

Люди есть, но будто поезд скорый,
Мимо, как пейзажи за окном.
Иногда покажется: повторы!
Было так в просмотренном кино!

Но смотреть готовы многократно,
Замирая, снова трепеща...
Захотим — воротимся обратно,
В дом, где половицы не молчат.

Не пройдешь, заденешь непременно,
Тропку безопасную ища...
Здесь не испугают перемены,
И в забытых щеголяй  вещах.

На часы не смотрим. Там три двадцать.
Так и будет... Времени здесь нет...
Ухожу, пока нельзя остаться,
И закрыты двери на тот свет...
05.03.22