Когда от жизни устаёшь

Александр Маи
Когда от жизни устаёшь,
И нервы, комом, на пределе,
Когда душой своей уснёшь –
Живёшь и дышишь,… еле-еле…

Тебя берёт за руку… Бог,
И успокоит, и остудит…
Освободит от всех тревог,
И, даже, может быть, пошутит…

Живи,… еще не пробил час!
Твой путь далёк от завершенья,
И кровь от жизни, горяча,
Душа готова к возрожденью!