Вспыхнет идея и гаснет искрой

Маргарита Сурикова
Укоренённость в духовном, нетленном,
верность Отечеству, долгу,семье
и милосердие к падшим и пленным
выстоять нам помогали в борьбе…
Бог был веками сверхценностью главной.
Жаль-- иногда ограждались стеной.
Всё ж одолели бунтарский настрой-
вновь Благовест зазвучал пасхальный.

Чтоб сохранить в душах чувство живое
к Правде святой , к идеалам Добра,
русским свой мир обустроить пора,
наше единство вернуть стержневое.

Нет! Не для нас прагматичный расчёт,
нравы корыстные , тёмные-- чужды.
Сила традиции к свету влечёт—
в мир красоты,справедливости, дружбы.
Власти народной-- по сердцу нам  строй.
Дар Православия  ценим--он Свыше.
«Объединить их»--всё чаще мы слышим.
Вспыхнет идея и гаснет искрой.