Тень ветра

Мария Винедиктова
Как хочется быть чьей-нибудь богиней.
Давай, я буду ею для тебя.
Жизнь на руке - короче многих линий,
Не терпится прожить её любя.

А если не богиней - королевой.
А ты - страны соседней властелин.
Возможно, я не буду номер первой,
Но ты всегда -  под номером один.

Не хочешь королеву... и не надо.
Представь, что я - фигура из дождя.
Дыша туманами, я в платье листопада
Пройду неслышно около тебя.

А если не заметишь незнакомку,
Я стану тенью ветра в тишине.
Быть может, ты услышишь, как вдогонку
Шепну слова любви я лишь тебе...



*Картинка с сайта evdzenia.livejournal.com