Пришли те дни...

Уильям Орса
Пришли те дни,  которых  быть не может,
Которых и представить не могли,
Которые всецело подытожат, 
Историю моей родной земли. 

Вертеп событий - хрониками ада
Листает предо мною  календарь,
У вот уже посмертные награды,
Ничьим теням вручает государь.

Не осознав, не понимая сути
Уже отмечен темный мой народ
Стоящий бесконечно на распутье,
Печатью Каина на много лет вперёд.

Кругом одни моральные калеки,
А страх и боль сводя людей с ума,
Горячей кровью наполняет  реки
И снова закрывается тюрьма...

Дано ли мне, в прах не стерев колени,
Не растерять того, что смог спасти,
Если пройдя, дорогой смертной тени,
Я справлюсь с тем что встречу на пути...