Диалог

Алик Кабанов
"Я просто воин,
Я не князь,
И я спокоен.
Слышишь, мразь?"

А я ему:
"Взгляни сюда!
Вот здесь, в дыму,
Встаёт звезда!"

"И князь ли,
Воин ли, дурак,
Все в грязь
Падёте просто так!"

"А мне плевать
На вас, на всех!
Вперёд шагать,
Вот мой успех!"

"А если
Ты взмахнёшь мечом,
То песни
Станут ни при чём."

"Я унесусь
В шальную даль.
С тобою пусть,
Тебя не жаль."

"Потом пройдёт
Сто тысяч лет,
Звезда взойдёт,
А темень нет."

04.03.2022