Владимиру Александровичу Гиляровскому

Всеволод Малахов
Живописный характер,
Бурный русский талант.
Он в футляре не чахнет
Чеховских доминант.
Все успеть все изведать
Все потрогать рукой.
По казацки  поснедать
По бурлацки в запой.
Ох натура широкая
И душа горяча.
Коль любовь так глубокая
Если бить то с плеча.