Ивы

Юлия Погодина
Ветер, ветер!
Ветер суетливый!
Не тревожь опущенных ветвей:
Видишь, дремлют худенькие ивы
Под снегами белого белей!

Всколыхнутся зыбкие вуали,
Обнажая истину коры,
Под которой сдвоенной спиралью
Кружатся незримые миры.

Вьётся ДНК в бесцветных венах
Танцем полужизни-полусна -
Им известно, будет непременно
В этом мире новая весна.

Не буди их, ветер! Не качай их
Сильною, прозрачною рукой!
Не порви ту ниточку случайно,
Что связала бурю и покой.
 


19.12.2021