Под обстрелом

Александр Карнаухов
Опять сорвался злобный пёс войны,
Неся с собою хаос и затменье.
Я под обстрел поставлен без вины,
Отдав себя на милость Провиденья.

Издалека мне слышен свист ракет.
Бежать нет смысла – гибель на подлёте.
Я умирал не раз за восемь лет,
Хотя не факт, что вы меня поймёте.

Я становлюсь к стене, как на расстрел.
Бескровное лицо – бледнее мела.
Не верю я, что кто-то будет смел,
За несколько мгновений до расстрела.

Ударила упругая волна,
Свирепо ухнув с призвуком металла.
За ней – ещё, затем – ещё одна,
И робкий полдень в клочья разметало.

Дом сотрясал чудовищный озноб,
Пуская трещин чёрные зигзаги.
Я с домом принимал атаку в лоб
Без права увернуться от атаки.

Меня к себе приклеила стена,
Наполнив тошнотворно–липким страхом.
Какой ничтожной может быть цена
За жизнь мою перед Вселенским крахом.

Вновь стала необычной тишина,
Похожая на ком из рыхлой ваты.
Всё кончено. И, словно ил со дна,
Во мне осел осадок от досады.

На этот раз мне снова повезло.
Стою, дрожу, но криво улыбаюсь:
Я буду жить семи смертям назло –
Об остальном, вперёд не зарекаюсь.