Пастушка, Пастушка!

Людмила Тельминова -Пензий
Пастушка, Пастушка, пусть ты не кукушка,
Шепни мне на ушко секретик, Пастушка.
Ну сколько на этой прекрасной планете
От войн будут гибнуть народы и дети?

На склонах зеленых пасутся овечки,
Цветы расцветают в долине у речки...
И хлебом, и мёдом, и свежей водичкой
Насытиться можно, умыть своё личико.

А здесь звучат взрывы и гул каконады,
И трупы, и кровь, а кому это надо?
Разрушены стены, горящие крыши,
Ни крики, ни стоны сквозь грохот не слышно.

Кто млеет от счастья, когда видит трупы,
Зачем эти не люди злобны и глупы?
Летят бумеранги в преступные "бошки",
Пред взором Творца озлобленные блошки.

Бог, гнус кровопийский рукою незримой
Стирает, спасая народ Украины.
В защитников мира и воинов света,
Вливает Он силы словами Завета.

На ушко, Пастушка, мне это сказала,
Что вырвано будет опастное жало.
Пасутся овечки по солнечным склонам,
По сочным долинам, по травам зеленым.

Свирельные песни и звуки цыкады,
Журчание вод и покоя отрада...
Пастушки живут только в райских местечках,
Под грохот войны не пасутся овечки.

Разрушенный мир, ну кому это надо?
Милей всех шумов звук воды водопада:
И музыки звуки, и звуки природы,
Чтоб мир и достаток на вечные годы.