Стоял февраль

Сергей Шторм
Стоял февраль. День тридцать пятый...
Весна не шла, хотя ей срок.
В плену, под дулом автомата
Ждала свою пулю в висок.

Она молилась, заклинала
Позволить дать земле тепло!
Своим зелёным покрывалом,
Собой покрыть людское зло!

Просила птиц вселенским клином
Атаковать всю мощь огня,
Собою обезвредить мины
Ради тебя... Ради меня...

Ветвям дерев приказ был отдан
Ловить ракеты на лету...
Весна ждала! Но мир так создан,
Что слепо верим мы в мечту!

Весна заложником вдруг стала!
У тех, кто мог заткнуть ей рот...
Февраль... Не сгинет с пьедестала...
День тридцать пятый. Эшафот.