Опустошённые глаза

Резник Леонид
Опустошённые глаза.
Растерянность на пепелище.
И мы давно уже не ищем
Того, кто истину сказал.

Разочарованность души –
Единственная правда жизни.
Луч, преломившийся сквозь призму,
К пределам дальним не спешит,

И не стучит капель в окно,
За поворотом скрылось лето.
Все песни нами перепеты.
Все роли сыграны давно.

В театре призрачных теней
Затерян след любви моей.