Люди и птицы

Юрий Монарха
Привыкли солдаты к взрывам,
Лютует коварный враг, 
Неделю без перерыва 
Их нервы сжаты в кулак.

Привыкли к взрывам их жены
В томительных очередях.
У жизни свои законы,
Даже когда бомбят.

Привыкли к взрывам их дети.
Пусть где-то отец и мать    
На грани жизни и смерти,
Но детство не хочет ждать.

Лишь птицы пугаются рядом:
Крылатые корабли
Взлетают навстречу снарядам
И прочь от безумной Земли.