Как-нибудь

Елена Максимова 9
Я однажды услышала фразу:
«Проживу на земле как-нибудь».
В этой фразе проклятья зараза
Обозначит ваш жизненный путь.
Будешь жить не совсем, так как хочется
Вопреки интеллекту, мечте.
Ведь ты сам, своим, словом пророческим
Жизнь свою обозначил в нужде.
Жизнь прожить, как-нибудь не получится,
Мир в конфликтах, в интригах погряз.
По любому тебя, его щупальца
Оплетут, присосутся зараз.
Силу жизни по капельке вытянут,
Обесточат все цели, мечты...
Закодируют душу и вывернут,
Чтобы напрочь забыл, кто есть ты.
И как робот послушный хозяину
Без души и  с мышленьем раба
Жизнь закончишь свою на развалинах,
Где разлад, безнадёга и тьма.
 
5.03.2022г.