Жизнь Пи

Вадим Пузырев
Много ли нужно
Людям для счастья?
Толику дружбы,
Минутку участья,

Капельку шутки,
Малость вниманья,
Каши раз в сутки
Для пропитанья,

В сексе раз в месяц
Сладость экстаза,
Бред околесиц
В снятии сглаза,

Водки бутылку
После работы,
Тёще к затылку
Ствол от икоты,

Печку Емели
Вместо маршрутки
(Чрево "Газели" -
Это не шутки),

Грошей немножко -
Самую малость,
Кокса дорожку
Сгладить усталость,

Коль заскучаем,
То в предпочтеньи
Коржики с чаем
От огорчений,

В полночь дожором
Гвалт Соловьёва,
Чтоб от изжоги
Стало хреново,

Утром на Первом
Сюр с медициной,
Дурью по нервам
И чудо-вакциной.

Так и живём мы -
Здраво ль, отвратно,
Складно ли, стрёмно -
Вряд ли понятно.

Разные судьбы,
Разные люди...
Правда, нам судей
Разных не будет.

____________
Февраль 2022