Прощальный сонет Цурэна

Елена Иванова-Калинова
Как лист увядший падает на душу
Колоколов минорный перезвон...
Холодный ветер на ресницах сушит
Не слёзы - брызги пенных волн.

Прощайте, мостовые Арканара,
С мозаикой из тесаных камней.
Любимая моя по ним ступала...
Как горестно мне расставанье с ней...

Ещё вчера ей посвящал сонеты,
А нынче с борта в океан блюю...
Несёт меня. как щепку. на край света...
Большое плаванье большому кораблю...

В припортовых притонах Ирукана
Топить тоску на дне гранёного стакана..