Ой, ля, ля

Адилия Моккули
Я сижу на кухне тихо,
чай гоняю до утра…
В голове мыслишек свита,
тары - бары, маета.

Час, другой бесед по кругу,
ложкой сахар развожу…
Два письма чиркнула другу,
и поймав под хвост вожжу,

Вдруг расплакалась. Слезами –
умываю бледность щёк.
Утром буду с синяками
под  глазами, а народ

Удивится, посудачит
и придумает сюжет –
мол,  влюбилась,  баба значит,
в картах выпал ей валет.

Отдадут бабёнку замуж -
в разговорах у крыльца…
За кого?! Сейчас узнаешь -
за соседа, за вдовца.

Это, что в башке творится?
Написала чёрте, что,
это бес в ночи глумится,
стих написан и письмо.

картинка из инета