Два лица

Сергей Черненко 2
Отмеряет шагами пехота
Землю, что давно уж чья
Слышна трель весеннего дзота
Не скворца и не соловья

Задирают носы орудья
Артиллерия - боги войны
Ценность миру решают судьи
Не гнушаясь своей вины

На расстрел каждый день торопят
Брат за брата и око за глаз
В недопитой совесть топят
Чтобы выполнить смело приказ

Два лица у каждой медали
Те, что греют сердца солдат
Если жив - за отвагу дали
А герой ждёт по смерти наград

Города падут и континенты
Смело таймер поставь на зеро
Ты сюжета смотрел киноленты?
Правды есть в них скупое зерно...