Призраки истины

Куми Ассани
Мы столько лет искали ключи
От этого мира, в котором  ты;
От этой страны, где остались лишь те,
Кого можно назвать её детьми.

И вот, наконец, мы всё же тут,
Где нарисован тот странный круг
Призыва вождей из прошлых лет,
Что вызывают у всех испуг.

Сорвали пластырь, на рану - жгут:
И больно, и страшно, и вопли вокруг.
Нет больше места, чтобы прощать -
За это нас однажды сожгут.

Сорвали маски людей - там гниль.
И сразу в душах, где чудился штиль,
Взорвалась бомба, взревел там смерч -
Сопротивляться себе больше нет сил.

Нас всех запишут в отряд убийц.
И даже когда падут все ниц,
Чтобы признать ошибки тех лет,
Продолжат стрелять в нас, как в стаю птиц.

Проклято место, затоптан круг.
Мы превратились все в прах и пух.
И всё, что осталось - лишь то поколение,
Что держит истину в охапке рук.