Как много разных направлений

Анатолий Николаевич Афанасьев
Как много разных направлений,
В которых ищем мы себя.
И в каждом множество стремлений,
В нас зажигающих огня.

Но только то,что мы находим,
Не разгорается порой.
И мы расстроившись уходим,
Искать себя в стезе другой.

Вот так проходит год за годом,
Огня искали не нашли.
А он горел под небосводом,
Для нашей ищущей души.

Звездой над нами зажигался,
Ласкал сиянием своим.
К душе любовью прикасался,
И верой был неугасим.