Неуместная тревога

Рамиль Заля
Видно издалека, яркая цветная туфелька лежит...
Вспомнил Андрюха как мама заворачивала ему пирожки в школу.
Пирожки с морковью или с луком и яйцом, вторые он любил больше.
И девочку Ульяну вспомнил. Он предложил ей пирожок, она отказалась.
Такая милая улыбка и добрый взгляд. Когда классная назначила
её подтягивать Андрея, у него ёкнуло сердце. Тогда он не смог
побороть свою робость, а второго шанса судьба не дала. Почему он
это вспомнил, столько лет прошло.
Как неуместна здесь сейчас эта цветная туфелька...
Или может это я здесь не к месту? Что я тут делаю?
- Соколов, сменить позицию, живо!
Взводный, чтоб его.. Андрей перекатывается в низину, перебегает за
развалины, находит удобную точку для обзора, открывается новый вид.
Он смотрит в бинокль и успокаивается. Туфельки отсюда не видно.