мы мирные люди

Алексей Купавцев
Нам, милый старый друг, прощение не светит,
Хоть мы здесь не причём, но это всё же мы -
Как тяжело в груди и не найти ответа
На смертную тоску разверзнутой зимы.

Мы знали, что нельзя нам верить ни на йоту,
Мы стали злы, как псы на собственном дворе,
Учить других, как жить мы сделали работой
И не дрожит душа, как мушка в янтаре,

Её нам заменяет упёртая надменность,
Мы шлём своих детей в чужие рубежи,
Легко несём в себе тупую повседневность
И строим лучше всех крутые блиндажи,

Волною катит боль, но нам ли её слышать -
У нас свой разговор, у нас свои дела -
Пока ещё тепло под нашей плоской крышей,
Но конь уже рванул, разгрызши удила...