Выйду за околицу

Людмила Мехед
Выйду утром за околицу:
Поле летнее в цветах,
Ветер сизокрылой горлицей
Примостился  на стогах.

Белый конь с роскошной гривою-
Через поле да к воде.
Под раскидистою ивою
Утка с выводком в гнезде.

Красота кругом, спокойствие,
Аромат цветов пьянит.
Нет в душе лишь  удовольствия,
Сердце сжалось и щемит.

В поле сплошь полынь  с крапивою,
А  в деревне - нищета.
Видеть родину красивою
И богатой... Вот  мечта!