Пропащая

Светлана Фомина 7
То ли девушка, то ли женщина,
Так вот сразу не разберешь.
Прядью спутанной занавешена,
С виду баба, по сути - ёж.

Кожа в складку, лицо отечное,
Руки сморщены, пропиты.
Через тело, насквозь порочное,
Тлеет призрак былой красоты.

Что случилось с тобою, болезная?
Где, когда потерялась в миру?
Тратишь время, увы, бесполезное
На дряную, пустую игру,

На бутылку отравы химической,
На таких же пропащих подруг,
На влетевших в пылу истерическом
Пару крепких мужских оплеух.

Ты была раньше славной малышкою.
Кто-то нянчил, укладывал спать.
В школе, верно, сидела за книжкою
И мечтала счастливою стать.

Отчего же так все перепуталось?
Иль сама все испортила ты?
Сердце, словно бы, в кокон закуталось,
И в душе все погибли мечты.

Оглянулась ты, хмурясь растеряно,
Мол, чего тебе нужно, мадам,
Эту жизнь, хоть она и потеряна,
Никому ни за что не отдам.

И во взгляде твоем настороженном
Пустота и глухая тоска.
"Не понять вам, чувырлам ухоженным,
То, как рана моя глубока.

Ни к чему рассуждать утомительно,
И не надо, меня не жалей.
Горькой водки холодной, спасительной
Нахаляву мне лучше налей.

Не нальешь? Тогда топай отсюдова
По своим типа добрым делам!"
И в глазах, вдруг, зажглось что-то лютое,
То, что точно и не передам.

Бог с тобой. Я тебе не советчица.
Каждый волен по-своему жить.
Может быть, так душа твоя лечится,
Хочет опыт такой получить.

Может быть, тебе жизнь эта нравится,
Раз уж так то дела обстоят.
Что ж, живи ты, как хочешь, красавица,
Видно, это судьбина твоя.

Нужно душу на что-то сподвигнуть.
И так Богом порой суждено:
Чтоб когда-нибудь света достигнуть,
Испытать надо самое дно.