Разгорелась заря

Людмила Мехед
Разгорелась заря

Разгорелась заря над полянами,
Соловьиная трель высока…
И черёмухой, словно туманами,
Принакрылась стыдливо река.

Ночью белой пройдусь по тропиночке,
Лучик солнца над сонной травой
Подхвачу... Каждой в поле былиночке
Поклонюсь я в сторонке родной!

Я люблю тебя, родина малая,
Край озёр и брусничных полян!
А рассвета полосочка алая
Исцеляет от жизненных ран.

Как прекрасны карельские зореньки
И черёмух туман над водой!
А сиянье родной колоколенки
Дарит душам тепло и покой.
***