Война постучится в твой дом

Константин Вальпа
Война постучится в твой дом,
ворвётся со звуком сирен,
отложит дела на "потом",
надолго возьмёт тебя в плен.

Война не щадит молодых
и возраст не чтит стариков,
коварно ударит под дых,
характер у стервы таков.

Война не имеет лица,
за маской провалы глазниц,
а взгляд тяжелее свинца,
пред ним люди падают ниц.

Война сеет горе и смерть,
надежды отняв и мечты,
любой может в ней умереть,
готов обнажить свой меч ты?