Смятение

Исай Шпицер
С какой-то вдруг возникшей кручи,
А может, с краешка земли,
Мне время помахало ручкой
И в сизой сгинуло дали.
Там окончательно расстаяв,
(Чтоб не выискивать мне - где ж?)
Во времени другом оставив, -
В трагичном, тяжком, без надежд.
И вот в смятении и страхе -
И не понять, и не принять -
Я тщусь себя в душевном крахе
Под это время подогнать.