Мы беззащитно за всем наблюдали

Стефа 61
Кусаются нацисты-отпрыски Бандеры,
Прошлой войны огрызки на Украине осели.
Мертвяк веселится-верил!
-Не всех покрошат!
Не скосят под корень лесных братьев,
Американцы спрячут.

Содрогаться от ужаса некому,нас приучили,
Восемь лет нацики землю героев топтали,
А мы беззащитно за всем наблюдали.
Богач ждал прибыли,
Газа потоки головы посносили,
На Украине нацизм просмотрели.

Сегодня гидра окрепла!
Запад в ладоши хлопает,
Щурясь и улыбаясь смотрят:
Как братья друг друга лупят!

Пляски на смерти,на костях пляски...
Чужестранцами стали,
Смотрим по разную сторону.
Плачут берёзки в поле,
Могилы победивших фашизм заливают.
Ближние соседи из ума выживают?

С ужасом смотрят колкие взгляды детей,
Коктейли"Молотова"-как оборона для них.
Печаль на сердце на Украине пророс нацизм!
Сегодня разгорелся огонь войны-котлы;

Котлы...а в них по русски говорят
И с каждым днём всё непонятней,
Как допустить могли?
Поступки покоя не дают,
Правых нет!
В конфликте виновны все!

Жестокость породили-связь оборвав,
Ненависть к друг к другу явно,на показ;
Не понимая?
Руки потирает западная тварь!

Их помощь Украине пустой звук,
Вырастут кладбища новые,
Звёзд станет больше вокруг.
Свечи зажгут матери с обеих сторон,
Окунутся в память прошлого:
Единый народ!
Развиваются знамёна траурные,
Не слышим ничего.

В досаде с мольбою:"Замрите!
Увязшие в войне
И знайте,есть у Вас возможность
В окопах не сгнить!

Многим боюсь не успеть
Увидеть воссоединения праздник!
Под огнём оказавшись,погибнут!
Не оставят и следа-в огне багровом себя сожгут!
Сгореть не жалко за идею-не за пятак,
По своему ли хотенью затеяли разлад?

Как прекрасно жили в мире,
Сегодня всё шире,шире раскола круг.
С приязнью,с обманными надеждами...
Нас некому утешить,соединить.

Ещё не скоро накопится любовь,
Осадок смешанный не ищем выхода,раздавлены войной!
Так долго сокращали мирное существование,
Завлеченные Евросоюзом,их обещаньями ложными
И свою собственную участь-
Быть вместе на гибель предрекли.

Метаясь между иными теряем силу,
Восстановится будет нелегко...
Молится буду Богу,
Чтоб возвратил Любовь и Веру!
И страшным смерчем прогнал вражду!

           5 марта 2022.