По всем приметам

Марианна Боровкова
Мы с тобой поделим и хлеб, и воду,
Праздники святые, больные будни,
Высоту  лазурного небосвода,
Лес весенний – чёрный, сырой, безлюдный.

Отправляясь вместе дорогой дальней,
Я тебе сказала, что круг замкнётся:
И ещё капели не отрыдают,
А уже елеем прольётся  солнце

На пласты промёрзлого  чернозёма,
На твоё родное лицо и плечи,
На траву, бегущую мимо дома,
Где под самой крышей  стрижи щебечут.

Ты сказал, что все мы под Богом ходим,
Ты сказал, что примулы и фиалки
К Пасхе зацветут, и сирени вроде,
И жасмин, и ландыши – что им,  жалко?

Ты сказал, что дальше по всем приметам
Прилетят шмели колдовать над  хмелем.
Будет много счастья, тепла и света –
Их мы тоже напополам разделим.