Март

Наталья Рей
Март часто начинается с мороза –
Прощанья покидающей зимы:
Цветут на стёклах ледяные розы
И проникают наважденьем в сны.

Весна идёт, но робко, осторожно –
И так же пятится усталая зима.
Предугадать приход тепла не сложно,
И ждать его ночами у окна.

А март возьмёт своё – по нраву и по праву,
Капелью звонкой возвестит Весну,
И власть его так странно величава,
Что будит жизни новую волну...