Смерть и Время царят на земле,

Елена Меньших 2
Смерть и Время царят на земле,
Ты владыками их не зови;
Все, кружась, исчезает во мгле,
Неподвижно лишь солнце любви.

1887. Философ и мыслитель Серебряного века, Владимир Соловьёв.

          ********

Всё земное исчезнет во мгле,
В душе вечной Любовь остаётся.
Прах по правилам предан земле,
На суд Божий душа отдаётся.

Чистым сердцем божественный рай,
Сад цветущий и пение птиц.
Вере праведной светлый алтарь,
И любовь без конца и границ.

Во вселенной Мир Разума есть,
И в цене благородство и честь.
Справедливость - есть и доброта,
Возносящая есть красота.

04. 03. 2022.  ХМАО. Сургут. Югория.

       ********
Олигархи, господа:
Самозванцы вот беда!
Ненавидят свой народ,
Обожают всякий сброд.

Вы предстанете пред Богом,
С гнусной, грязною душой.
Не найдейтесь на прощенье,
Страшный суд ждёт вас большой...

И наёмники не панацея,
Распинаетесь в реверансах.
Бесхребетные чужестранцы,
Уменьшают лишь ваши шансы.