Нити, тени, ход веретена

Тимур Багавеев
Нити, тени, ход веретена.
Дар и наказание: прими
На огромное мгновенье сна
Небо - над богами и людьми,

Жизнь - лучом на острие иглы,
Огненный цветок разрыв-травы,
Сломанные правила игры...
Небо - небывалой синевы -

Входит в сердце - никогда острей
Не бывать простым стальным мечам...
И ключами - от любых дверей -
Расцветает в горле по ночам.