Ночь и улица. Всё как встарь

Тимур Багавеев
Ночь и улица. Всё как встарь.
Но пути неисповедимы:
Как в метелях поёт январь -
Можно вспомнить любые зимы.

Можно долго смотреть из окна
За огнями чужого дома.
Совершенная тишина.
Всё так просто и так знакомо.

Вечерами схожу с ума.
Тихо радуюсь по утрам,
Торжествующая зима,
Принесённым тобой дарам.

Море солнца - весёлый свет,
Пробирающийся в слова,
Оставляющий тёплый след.
Дуновение Рождества.

Очарованная душа,
Звонкий голос и лёгкий снег.
Неуверенный первый шаг
К пробуждающейся весне.

Ни причудливых глупых драм,
Ни обид - но опять, как встарь,
Неизменно по вечерам
Разгорающийся фонарь.