Бойцу Донбасса

Елена Яровая-Колосова
На розовом рассвете
            шагнул он на порог,
Давно забытый - оттого роднее!
Он восемь лет военных
            домой прийти не мог
Увидеть маму и обняться с нею.

Учил он физкультуре
            девчонок и ребят,
Водил в походы по родному краю.
А после... после видел
            как города горят
И слышал как снаряды пролетают.

И было больно верить,
           что дышит смерть в лицо,
За то, что с детства было
           в сердце свято.
За землю мать родную
           и дедов, и отцов,
За то, что русский -
           страшная расплата!

Хотелось бы остаться,
           оружие сложить,
Растить клубнику и сажать картошку...
Но нет! Пока не время,
           чтоб дальше в мире жить
Осталось потерпеть ещё немножко.

Обнял он на прощанье
           заплаканную мать -
Несломленный боец своей отчизны.
Ему бы только выжить,
           чтоб детям передать -
Нет ничего важней,
           дороже жизни!