Миру-мир!!!

Антонина Осипова-Холодкова
   Нас волнует судьба Украины,
   Киев, Харьков, Одесса, Донбасс...
   Ведь недавно мы были едины,
   Вы давно уж родные для нас!
   К черту мелкие ссоры, обиды,
   Зависть, ненависть, злобу и грусть,
   Ведь теряли родных от ковида
   Беларусь, Украина и Русь.
   А война пострашнее заразы,
   От нее ведь лекарства нет,
   Жизни юношей, парубков сразу
   Угасают в рассвете лет.
   Москвичи, так же, как Киевляне,
   Натерпелись фашистской чумы.
   Мы же - братья, мы с вами - Славяне,
   И одной с вами веры мы!
   Предки общие,встаньте, вставайте!
   Чтоб побачить, взглянуть на потомков,
   За вихры, за чубы оттаскайте,
   Отстегайте их розгою тонкой.
   Ткните носом их прямо в корыто,
   Их испортила сытая жизнь,
   Не за то ведь Вы в землю зарыты,
   Не за то отдавали Вы жизнь!
   Не за то сообща воевали
   Патриоты - Советские Люди,
   Разве зря Они кровь проливали?
   Вы ответьте-ка, добрые люди!
   Обратимся же к Жизни Подателю,
   Мы во всем разобраться должны -
   Кто же здесь провокатор, предатель,
   Кто же все-таки хочет войны?!
   Есть ли в вас капля здравого смысла
   Есть ли в вас хоть частичка добра?
   Одинаково с нами мыслит
   Белоруссия - наша Сестра!
   Ни к чему лить горючие слезы
   И невинную кровь проливать,
   Плачут вместе каштаны, березы,
   Ведь не хочет никто умирать!!!
   В Бабьем Яре погибших, В Хатыни
   Помнят Альпы, Кавказ и Памир...
   Сбережем дорогие Святыни!
   Крикнем вместе мы Все:
     М И Р У  -  М И Р !!!