Вернись Солдат

Сергей Васильевич Михалёв
Когда нибудь закончится Война,
Когда нибудь от громыхают взрывы.
И поклонится в пояс
Безутешная Вдова
К бойцам вернувшимся с войны:
«Спасибо, Братцы, что Вы хоть живы»

Медалей лязг,
Героями отметят
Из глаз слепой Отчизны горький след.
Геройский подвиг чья-то ведь ошибка,
Немой Отчизны за Архивный След.

Когда нибудь...
Сейчас Война
Танцует на столе разгульной шлюхой.
Из лязга гусениц произрастёт трава:
«Уймись, Беда!» -
Сжимают сталь Войны мозолистые руки.

И оголивши срам бежит Она,
В прицеле зад
И гильзами дымят окурки...
Не надо подвигов,
Вернись Солдат!
Твой подвиг, что остался в мясорубке.

Когда нибудь закончится Война
И не уймутся пиджаки с высот трибуны,
Но тихо шепчет в зыбке Новая Страна:
«Вернись Солдат, ...
Земной поклон,
Спаси Вас Бог, Спасибо что Живы!»

      03 — 05 - 2022