У реки. Начало марта

Тихонова Наталья
Мне  не было грустно и больно -
Сходил прошлогодний снег...
Река становилась безвольной,
Направив безумия   бег

То к теням, скользящим по  насту, 
Где в крошке  - дешевый хрусталь.
То  к сломанным ивам в ненастье,
К обрыву, где мост был уж стар.

Летело безумие так же,
Как каждый наш прожитый день.
Сбегало, не зная, что важной
Осталась лишь тень на воде...