Застывшая птица

Евгения Белто
Она не парила против ветра,
Она не запуталась в проводах,
Застыла, как будто кто-то где-то
Нажал вдруг на паузу в небесах.

Искусный факир на прозрачной леске
Подвесил голубку на высоте?
Составивший матрицу архитектор,
В усы посмеялся и улетел.

Стоим внизу, про все позабыли,
Пытаясь разгадывать феномен.
А птица исчезла, блеснули крылья,
Оставив осколок неба взамен.