Война цветная

Ася Митрофанова
Синее небо,
Белые в снеге крыши.
Красные руки,
Сяду-ка я в такси.

Как повезло
Всем не любящим, не любившим,

А остальным даруй, господи боже, сил.

Снится, как кто-то
в подмёрзшей лежит осоке,
Больше не слушая, кто там чего приказал, —
Жёлтое солнце бледные красит щёки,
Синее небо вылизывает глаза.