Разыгралась метель запоздалая

Валентина Юдина
Разыгралась метель запоздалая,
Бьётся льдинками веток в окно.
В марте оттепели ожидала я
И с зимой распрощалась давно.

Перешла на наряды весенние.
И мимозы в мечтах аромат.
Но другое совсем настроение –
В окна льдинками ветки стучат

И морзянкой ко мне так и  просятся...
Как зима напоследок борза!
Мне  б ручьёв вешних разноголосицу,
Да проталинок пёстрых глаза.