О запахе пальцев

Валерий Кучеров
                Ваши пальцы пахнут ладаном…
                А.Н. Вертинский

Чьи-то пальцы пахнут ладаном,
 А твои…
Кто бы запах их разгадывал,
- se lya vy… (се ля ви)

   Нюхал я когда-то пальчики,
   Запах был,
   Но тогда ведь был я  мальчиком:
   Всё  забыл!

А  сегодня в полном здравии,
Чуть хмельной,
Чуть весёлый, с опозданием
Шёл домой.

   Так хотел  поспать маленечко:
   Ведь уж  час,
   Глядь, в дверях встречает Верочка…
   Вот те раз!

-Отмечали день рождения,-
Мы с шести,
Извини за твои бдения,
И прости»!

   С кухни -  жареной картошкою
   И борщом…
   Только Верка раз  ладошкою
   И ещё.

Бормочу побитым мальчиком,
Вспомнив мать…
Тут  решил я запах пальчиков
Разгадать.

   Если нюхать их сознательно,
   Всей душой,
   Пахнут больше указательный
   И большой.

Распознал приправы  летние -
Вкус знаком:
Пахнут луком, но заметнее -
Чесноком.

Пахнут, кажется, котлетами,
А в конце,
Следом  пахнут фиолетовым
На лице.

   Вдруг как гаркнет  Верка  вестницей:
   «Это ж - край!»
   И  меня спустила  с  лестницы
   В светлый рай.
………………………………………

На ступенечке с  газетою
Вдрызг больной,
Я сижу  весь фиолетовый,
Но живой!

   Утвердить  помог негаданно
   Веркин   суд:
   Пальцы Верки запах ладана
   Не несут!