Греза

Евгений Викторович Ананьев
Дженовичи   05.03.2022

        Греза
 
Сонный покой вдруг нарушив,
Тихо впорхнула в кафе.
В белой накидке из кружев,
Сотканной сотнею фей.

Может быть в грезах ,когда-то,
Видел твой образ не раз.
И наяву, в сто каратов
Рядом родился алмаз.

Тонкие, нервные губы,
С вызовом смотрят глаза.
Жемчугом светятся зубы
В чуть приоткрытых устах.

Кресло слегка обнимает
Талию нежно твою.
Скрипка , рыдая , сыграет
То, что я в мыслях пою.

Лишь потихонечку трону
Струны летучим смычком.
И заструятся по склону
Чувства мои ручейком.

Ты с благодарностью взглянешь,
Молча качнешь головой.
Просто улыбку подаришь,
месяц вспугнув молодой...

В качестве иллюстрации использована картина Константина Разумова(С)