Разлука

Сергей Обухов Лох
Подруга милая, с тобою хочется мне быть ещё честнее.
Об этом сложно не краснея говорить при свете дня.
Но знаю, ночью обязательно во сне тебе я
Скажу слова приятные, достойные тебя.

Во сне я ангелом явлюсь, твой сон храня.
Ведь ночь бессонная моя мне дарит вдохновение,
Стихов моих тебе дары и Музы откровения.
Перед дорогой утром Богу помолюсь я за тебя.

На лист бумаги льётся слёзная кровавая печаль.
Безжалостно разлука убивает режущим клинком.
В осеннем небе серая туманная вуаль
Нашёптывает рифму дождиком тайком.

Своей тоскою по тебе себе я шею обвяжу.
Мою безкрайнюю любовь к тебе я увезу с собою.
За то, что я нарушил твой покой ,, прости" скажу,
Оставлю покаяние тебе своё под одинокою луною.

А завтра утром я до пристани пойду пешком
Через  твой дом, чтоб снова посмотреть в твоё оконце.
И в память о тебе наполнятся и светом, и теплом
Оставшиеся дни мои. Спасибо тебе, Солнце!