Пикник на обочине

Борис Булатов
Цикл "Окраина"

В соавторстве с Арсением Платтом




               *   *   *

Храня лояльность правилам игры,
Ты всемогущ в пределах фотошопа,
В твоих руках рождаются миры. . .
Но встань со льда, не то застудишь жопу!

          Троянский конь попался под распил,
          Дары зажали жадные данайцы...
          И Менелай Елену позабыл,
          Холодным утром отморозив яйца.

Что ж, раньше надо думать головой,
А не страдать по бабе по-дебильи…
Ему недаром гульфик меховой
Заботливо спартанцы подарили.

          Вино всегда подскажет "ху из ху",
          И суть людская вырвется наружу...
          У трезвого есть гульфик на меху,
          А пьяному и на хер он не нужен!

Зима покажет быстро, кто каков,
На полный газ врубив режим морозный.
Но нет у нас управ на дураков,
Зато на бездорожье – виртуозы.

          Стал ощутим, увы, конец пути.
          Обрушит время нас, как стены Трои…
          Но перед тем, как в небеса уйти,
          Пикник мы на обочине устроим.