Когда это всё закончится

Анестетик
Они будут нас ненавидеть просто по праву крови,
Будто мы лично им проломили кровлю,
Будто ты или я нажали большую кнопку,
И уже за "победу" опрокинуть успели стопку.

Они проснулись под градом гремящих взрывов,
Мы под градом из обвинений от всего мира.
Нам не дали выбора, мы родились в этой Бастилии,
И я задыхаюсь от собственного бессилия.

Я хотел им помочь, так хотел, но не знаю чем,
Слушай, детка, я так устал, дай уснуть на твоём плече.
Скоро будет весна, вновь прилетят лимонницы.
Разбуди меня, милая, когда это всё закончится.