Дружеский шарж. Владимир Высоцкий

Ткешелашвили Ольга
      "Письмо к другу, или Зарисовка о Париже"

Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу,
Ты не поверишь, что я здесь   вижу -
И днём с огнём не сыщешь русскую книжонку:
Кот под запретом и дуб вдогонку.

Наш Пушкин, Ваня, Ваня, Ваня, Ваня,
Он теперь  в Париже
Бельма похуже, страшнее грыжи.

У эмигрантов, из второго поколенья,
Не дети, Ваня, недоразуменье,
Сам посуди об их образованьи -
У демократов поэт в изгнаньи!

А, в общем, Ваня, Ваня, Ваня, Ваня,
Что им наши пушки, 
Страшнее, Ваня,  мозгам лягушки.

На демократию плевал я с ихней башни,
Попал ли - нет, да я не понял сам,
Но сувенир купил тебе пустяшный
И поглазел на их сгоревший Храм.

Короче, худо дело на планете,
Будь счастлив тем, что ты Вань, вдалеке,
В общественном парижском туалете
Мат русский на арабском языке!