Тебе на ция

Ольга Аношина
Встретились двое на станции,
Вместе домой побрели.
- Слышал ты, Толя, что санкции
Против России ввели?
В полной теперь мы.. стагнации.
Гречку, сосед, запасай.
В золото вкладывай, в акции,
Деньги со счета снимай.
Полный провал в авиации,
Некуда больше летать.
Не на чем. Сдавлена нация.
Всем на Россию плевать.
Жаль, что, к примеру, не Франция
Наша родная страна.
Некого было б бояться нам.
Чья-то война - не война.
Стыдно за русскую братию,
Нашему строю конец.

- Стой-ка, с какой такой стати ты
Спутал волков и овец?
Люди - не зеркало партии.
Ты не стыдись за нас, Юр.
Стыдно лишь, что демократия
Схлынула вдруг в диктатуру.
Жаль, что причин конфронтации
Мы не узнаем с тобою.
Скрыта от нас мотивация.
Правда погибла без боя.
Юрка, не меть ты на Францию,
Там нас борщом не накормят.
В этой игре в агитацию
Каждый краплёными кроет.