Слегка от всего ошалев

Людмила Преображенская
Кто не сдает из принципа посуду,
Тот пьет давно и бог ему судья,
У каждого свой путь, своя причуда,
Паля из пушки в стаи воронья.

Качнется шар и лопнет под ногами,
Как страшно жить в мученьях днем за днём,
Собачья радость — ямка за кустами,
У дыма — жар объятия с огнем.

Темно в глазах в сомнениях угрюмых,
Спасенья нет на суше и в воде,
Наш повелитель явно слабоумен,
Да и жесток, как филин в темноте.

Я задохнусь в мучениях блаженства,
В кошмаре из лесного бочага,
Нет на земле гармонии и места,
Где счастлив человек наверняка.

Надежда, как перо из стаи птичьей,
Властитель в небесах не филантроп,
Он знает то, что время безгранично
И что война когда-нибудь пройдет.

Страдания пройдут в электролизе,
Войною искореженных надежд,
У нас есть в хромосомах гены крысы,
У них убийство это хэппи-энд.