Я не хочу говорить

Марианна Барышникова
Я не хочу говорить о войне.
О мире слова забыла.
И видится: снова сгорит в огне,
Но всё уже в льдах застыло.

И бьется размеренно посреди
Артерий и линий венных
Упрямое прошлому: “Погоди»
Да где там, бежит по нервам.

И все разношерстное не сплелось,
А пряли, казалось, сами...
Как медленно гнётся земная ось,
Под страхом «что будет с нами».